Простой рецепт пасты с лососем и песто из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 513 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 513 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииТертый сыр пармезан 100 гКедровые орехи 70 гОливковое масло 70 млЧеснок ½ зубчикаМолодые цукини 2 штукиМорская соль по вкусуЗеленый базилик 1 пучокСемга 300 гПошаговое приготовлениеНачнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло ( я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т. е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по - разному.В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.