Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса. Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.Количество порций: 5Простой рецепт ныока мам (вьетнамский рыбный соус) вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийкокосового сока или воды — 1,5 Стаканарыбного соуса — 8 Ст. ложексока лайма — 6 Ст. ложекрисового уксуса — 6 Ст. ложексахара — 6 Ст. ложекперец чили — 1 Штукачеснока — 4 Зубчикаморкови — 50 ГраммПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.