Простой рецепт отбивных в кукурузной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 1 шт.Кукурузная мука 3 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеКуриная грудка практически никогда не бывает сочной – это знает каждая хозяйка. Недаром это мясо называют диетическим. Однако отбивные из нее получаются очень нежные. Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина, особенно в сочетании с овощами. Аналогичным образом можно приготовить отбивные из свинины или говядины. Итак, для приготовления вкусных отбивных нам потребуется: куриная грудка, кукурузная мука, постное масло без запаха, соль и перец, куриное яйцо. Куриную грудку режем на пластины, смотрим на направление мясных волокон - резать нужно именно поперек них. Отбивные из этого мяса, как правило, получаются небольшими. Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим и перчим.В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, размешиваем вилкой. Окунаем каждую отбивнушку в яйцо.На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси отбивную следует поместить именно сюда, обвалять ее со всех сторон.Жарить начинать, когда масло на сковороде будет уже горячим. Такие отбивные жарятся быстро, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать вилкой или лопаткой.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром – овощами или макаронами, кашей, картофельным пюре. Приятного аппетита!