Простой рецепт холодного соуса из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииАвокадо 1 штукаНатуральный йогурт 2 столовые ложкиЛайм ½ штукиЧеснок 1 зубчикСоль щепоткаСвежемолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеМякоть авокадо растереть в пюре. Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.