Чизкейк порционный

Национальная кухня:
  1. Aiiooooca

    Aiiooooca Анастасия Л

    Вкусная замена классическому торту — вот такие чизкейки а-ля капкейки. Вкусное сочетание шоколадной, рассыпчатой основы и нежной, сливочной текстуры самого пирожного не оставят равнодушным никого!

    Предлагаю попробовать простой вариант приготовления десерта и крема, которым можно насладиться на семейном ужине или порадовать гостей, что придётся как раз кстати, ведь рассчитать количество пирожных удобнее на каждого человека, чем делить торт!:)

    Украсить предлагаю по-летнему — вишней и печеньем, но в зависимости от сезона, украшение может меняться — это могут быть дольки мандарина, виноград, кумкват или, вообще, киви. Советую выбирать цвет пищевого красителя под украшение — тогда десерт будет смотреться ещё выигрышнее!!!

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт чизкейка порционного авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий.


    Чизкейк порционный
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Чизкейки
    • Масло сливочное 75 г
    • Печенье шоколадное 150 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Сыр Филадельфия 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема и украшение
    • Вишня свежая 50 г
    • Печенье шоколадное 2 шт.
    • Пищевой краситель 0.5 ч. л.
    • Сахарная пудра 50 г
    • Творожный сыр 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: печенье шоколадное, масло сливочное, сыр Филадельфия, сливки жирные, яйцо куриное, сахарная пудра.
    2. Печенье измельчим в крошку, в комбайне. Если останутся чуть крупные кусочки — ничего страшного.
    3. Добавим растопленное сливочное масло и перемешаем ещё раз до однородности. Уберём крошку в холодильник.
    4. В подходящей посуде смешать сыр Филадельфию и сахарную пудру. Удобнее всего разминать массу плотной лопаточкой.
    5. Добавить в однородную смесь яйцо и также тщательно перемешать.
    6. Добавить сливки и вымешать окончательно. Главное, в процессе не взбивать миксером, нам не нужно насыщение массы пузырьками воздуха.
    7. В порционные формочки выложить на дно смесь из печенья с маслом. Утрамбовать хорошенько.
    8. Сверху распределить сырную массу.
    9. Выпекать чизкейки при 180°С, около 20-25 минут, серединка десерта должна слегка колыхаться. Остудить полностью.
    10. Готовим крем. Ингредиенты: творожный сыр, 2 ложки сахарной пудры, краситель пищевой и печенья с вишнями для украшения.
    11. Взбить венчиком творожный сыр с пудрой. Добавить 1-2 капли красителя и перемешать.
    12. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    13. Отсадить крем на готовые и остывшие чизкейки, и украсить по своему усмотрению. Фрукты и ягоды можете выбирать в зависимости от сезона!


     
    Uxcgepao нравится это.
  2. чизкейк порционный прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ouauuues и Витюк А нравится это.