Несложный рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 751 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 751 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииЛук - порей 2 штукиБекон 4 кускаКуриный бульон 3 лРис арборио 2,5 стаканаБелое сухое вино 1 стаканЗамороженный зеленый горошек ¾ стаканаТертый сыр пармезан 60 гЛимонный сок 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеУ порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком - очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!