Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Национальная кухня:
  1. beryozkina76

    beryozkina76 Катя Б

    Несложный рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 751 килокалорий.


    Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 751 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 2 штуки
    • Бекон 4 куска
    • Куриный бульон 3 л
    • Рис арборио 2,5 стакана
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Замороженный зеленый горошек ¾ стакана
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
    2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
    3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
    4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
    5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
    6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.


     
    Wntjunome нравится это.
  2. iauiieta

    iauiieta New Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    shadt86 нравится это.
  3. galyam

    galyam Мэдли Галя

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Анна_Х

    Анна_Х Хабибрахманова Анна

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком - очень вкусно!!!
     
    ustinova90 и Люси_К нравится это.
  5. СофияА

    СофияА Анатольевна София

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    shipitova96, eaypdgno и Вирачева О нравится это.
  6. sh_ira

    sh_ira Шефтер Ира

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Coixvoe нравится это.
  7. Odeeebid

    Odeeebid Кристина З

    @beryozkina76, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!
     
    Dadasvi нравится это.