Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР"

Национальная кухня:
  1. Ettglie

    Ettglie Хурцилава Аня

    Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, самый вкусный, рецепт. Это рецепт моей семьи.

    Несложный рецепт шарлотка-чизкейка "Назад в СССР" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 47 килокалорий.


    Шарлотка-чизкейк Назад в СССР
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • белый хлеб - 400 г
    • молоко - 180 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • слива - 500 г
    • творог - 350 г
    • сметана - 100 г
    • крахмал кукурузный - 3 ст. л.
    • сахарный песок - 120 г
    • масло растительное - 1 ч. л.
    • корица молотая - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с яйцом. Белый хлеб нарезать равными кусочками, без корки.
    2. Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см.
    3. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.
    4. Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.
    5. Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.
    6. И отправляем на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться.

    Шарлотке дать хорошо остыть, иначе она будет плохо резаться. Сливы можно заменить яблоками или грушами.



     
    ya_alena и komova77 нравится это.
  2. Jaryscgc

    Jaryscgc Томара

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Volhaav, okushkova87, АнютаБ и ещё 1-му нравится это.
  3. К_Сортова

    К_Сортова Сортова Катарина

    какая вкусняшка!
     
    ЛизаветаВ, Aaroohlr и Uuooeeexj нравится это.
  4. potapkina84

    potapkina84 Алена

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Eogvzooub

    Eogvzooub Буянова

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iexzeeaoc, Rvsoviuoo и zcvahiae нравится это.
  6. Cmeeerme

    Cmeeerme Гладкая Яся

    Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    deichuk88, Udoromwib и Exceiww нравится это.
  7. Варя_Б

    Варя_Б Баринок Варя

    @Ettglie, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шарлотка-чизкейка "назад в ссср" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ebfejjbez, Филина Л и Guaeoee нравится это.
  8. Eteekouio

    Eteekouio Катарина Г

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tofuwhesj, Jdhlzyu, Efiozeqbs и ещё 1-му нравится это.