Простой рецепт бананового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБанан 2 кг.Сахар 800 г.Лимон 1.5 шт.Вода 250 мл.Алкогольные напитки 3 ст. ложкКорица по вкусуПошаговое приготовлениеПробовали ли вы когда - нибудь банановый джем? Нет? Ну, тогда настало то самое время, когда можно не просто попробовать, но и приготовить самим, так как я хочу поделиться этим вкусным рецептом с вами Эта идея возникла у меня, когда я была на рынке, и там продавались очень спелые бананы. Я подумала: ведь есть же столько разных джемов, почему бы не приготовить джем из бананов? Сказано - сделано, и вот, у меня есть три банки вкуснейшего ароматнейшего, да и вообще, сказочного джема. Готовится он очень просто, а результат просто супер! Итак, что нам понадобится (на фото нет корицы, я додумалась ее добавить лишь в середине готовки).Первым делом нужно подготовить бананы. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.Залить воду в кастрюлю. Всыпать сахар и поставить на средний огонь, чтобы приготовился сироп.Выдавить сок лимона, убрать косточки. Выжатые половинки не выбрасывать!Когда вода закипит и сахар растворится, влить лимонный сок, положить лимонные половинки и еще несколько лимонных долек. Варить минут 7.Добавить нарезанные бананы, перемешать.Варить бананы в сиропе минут 20 на небольшом огне, помешивая время от времени. Добавить молотую корицу по вкусу, перемешать.Вытащить лимонные корочки и дольки.Шумовкой выловить все кусочки бананов, они уже мягкие.Погружным блендером или обычным кухонным комбайном взбить бананы в пюре.Переложить банановое пюре в кастрюлю, вернуть лимонные дольки и половинки. Варить до закипания.Когда джем закипит, начнет выделяться пенка, которую нужно будет аккуратно снимать. Снять ложкой всю пенку, если пенка останется, то джем испортится.Когда пенок уже не останется, перемешать джем, снять кастрюлю с огня. В последний момент добавить любой алкоголь (я использовала домашнюю мятную наливку, рецепт которой уже выложила здесь), перемешать.Вынуть из джема лимонные кусочки, разлить джем по стерилизованным банкам, закатать. Дать джему остыть, хранить в темном месте. У меня из этого количества продуктов вышло 3 больших банки и маленькая пиалочка, не весь джем влез в банки. Джем очень вкусный, насыщенно банановый, особенно вкусно его есть с оладушками. Оладушек смазывается базарными сливками, а сверху - ложечка бананового джема. .. Вкусно до одури!. . Приятного аппетита и бананового вам настроения!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить банановый джем