Очень простой рецепт абрикосового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порций900 г свежих абрикосов1 чаш воды1 чаш сахараВаниль или 3 капли миндального экстрактаЛикер апельсиновый – 50 г (это моя инициатива)Пошаговое приготовлениеСовершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосовый сорбет получается здорово!