Простой рецепт оладий с яблоком и фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 200 гОчищенный фундук 45 гСоль щепоткаСахар 2 столовые ложкиСода ½ чайной ложкиЯйцо куриное 1 штукаПахта 250 млПодсолнечное масло 1 столовая ложкаЯблоко 150 гПошаговое приготовлениеРазогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто - коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.
какой интересный рецепт оладий с яблоком и фундуком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!