Простой рецепт суп-пюре грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГрибы 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Яичный желток 2 шт.Молоко коровье 1 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Масло сливочное 100 г.Пошаговое приготовлениеГрибной суп - хороший заменитель мясу. Грибы сытные, нежные на вкус и достаточно быстро готовятся. Суп - пюре усваивается лучше, чем обычный. Рецепт несколько необычен, но попробуйте приготовить, результат превзойдет ваши ожидания.Лук и морковь очистите.Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. Форма и размер в данном случае достаточно условны, потому как в итоге мы их еще раз измельчим.В кастрюльку с толстым дном положите лук и морковь, добавьте масло и готовьте до прозрачности лука.Грибы измельчите в блендере, а можно прокрутить через мясорубку 2 раза или просто порезать, но очень мелко.Несколько грибов отложите для украшения супа. Поджарьте их на сковороде с минимальным количеством сливочного масла.На сковороду поместите муку.Поджарьте ее до золотистого цвета.К луку и моркови добавьте грибы, залейте молоком и готовьте минут 7 на медленном огне.Желтки хорошо взбейте вилкой. Как только грибы будут готовы, вылейте желтки в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите суп по - вкусу.Суп или измельчите дополнительно погружным блендером или протрите через крупное сито. Подавать лучше всего с гренками. приятного аппетита.