Треска с маринованными овощами

Национальная кухня:
  1. Muefunzfe

    Muefunzfe Ельхимова Людмила

    Непростой рецепт трески с маринованными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 297 килокалорий.


    Треска с маринованными овощами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Для маринованных овощей:
    • 1 средний помидор,
    • 1 измельченный зубчик чеснока,
    • щепоть тимьяна,
    • 6 мелко нарезанных оливок,
    • 12 нарезанных маслин,
    • 1 ст. л. каперсов,
    • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
    • 2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца (зеленый и желтый или зеленый и красный),
    • 1 измельченная маленькая луковица,
    • 2-3 ст. л. оливкового масла,
    • щепоть шафрана,
    • лимонный сок,
    • оль, перец, несколько капель бальзамического уксуса.
    • Для рыбы:
    • Филе трески, с кожей без костей, соль оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи:
    2. Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.
    3. Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5–7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.
    4. Рыба:
    5. Разогреть духовку до 220 С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15–20 мин.
    6. В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.

    Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску очень уважают и преподносят ее как ресторанное блюдо. Предлагаю попробовать вариант приготовления и подачи трески, который сделает банальную рыбу изысканным блюдом, а обычный ужин - маленьким праздником. Приятного аппетита! Живите со вкусом!



     
    Weypfoinj, Aoagioxo и ponomareva92 нравится это.
  2. godunova76

    godunova76 Годунова Полли

    Надо попробовать
     
    Mvvzhoai, Шпикалова С и kh_rita нравится это.
  3. dashal

    dashal Лицкевич Даша

    Здравствуйте Muefunzfe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    lxcrojkeu, Ухорская И и КатаринаХ нравится это.
  4. gstbhono

    gstbhono Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    bilenko98 нравится это.
  5. Вохмянина Х

    Вохмянина Х Вохмянина Христина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.