Непростой рецепт трески с маринованными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийДля маринованных овощей:1 средний помидор,1 измельченный зубчик чеснока,щепоть тимьяна,6 мелко нарезанных оливок,12 нарезанных маслин,1 ст. л. каперсов,1 мелко нарезанный стебель сельдерея,2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца (зеленый и желтый или зеленый и красный),1 измельченная маленькая луковица,2-3 ст. л. оливкового масла,щепоть шафрана,лимонный сок,оль, перец, несколько капель бальзамического уксуса.Для рыбы:Филе трески, с кожей без костей, соль оливковое маслоПошаговое приготовлениеОвощи:Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5–7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.Рыба:Разогреть духовку до 220 С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15–20 мин.В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску очень уважают и преподносят ее как ресторанное блюдо. Предлагаю попробовать вариант приготовления и подачи трески, который сделает банальную рыбу изысканным блюдом, а обычный ужин - маленьким праздником. Приятного аппетита! Живите со вкусом!