Яичница с цукини получается очень нежной, вкусной и полезной, я готовлю её пополам с морковью. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности, цукини является одним из самых популярных овощей в диетах. Летом, в сезон этого овоща, рецепт яичница с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела — и завтрак готов!Очень простой рецепт яичницы с цукини русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМасло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 1 шт.Соль 1 щепоткаЦукини 1 шт.Яйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления яичницы нам понадобятся яйца куриные, цукини или кабачок, соль, морковь и масло растительное.Цукини очищаем от кожуры. Если молодой, семена можно оставить. Нарезаем цукини кубиками.Очищенную морковь мелко нарезаем или трём на крупной тёрке.Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до готовности цукини с морковью.Перекладываем цукини с морковью на тарелку. На сковороду ставим форму для яичницы, заполняем её 1/1, цукини и морковью.Разбиваем туда 1 яйцо и солим по вкусу.Жарим яичницу до готовности ещё несколько минут и снимаем на тарелку. Готовим остальные 4 порции. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)