Простой рецепт бананового мороженого (без заморочек) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеИнгредиенты на восемь порцийБананы – 3 штЖелтки – 3 штСливки (33-35% жирности) – 400 млКленовый сироп – 120 млСок трети лимонаШоколад горький или молочный – 35 гОрехи пекан – 100 гПошаговое приготовлениеСоорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне. В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120 мл сливок, перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой. Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь, пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут. После чего снять верхний сотейник с бани, и, снова постоянно мешая смесь, остудить ее до комнатной температуры (можно воспользоваться миксером с насадками для взбивания).Бананы очистить и натереть на мелкой стороне терки (либо перебить в блендере до состояния однородного пюре), добавить сок лимона, кленовый сироп и оставшиеся сливки. Взбить смесь миксером в течение 2-3 минут. Соединить с остывшим кремом из желтков, перемешать.Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.Подготовить емкость с герметично закрывающейся крышкой. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и пересыпать четвертью орехово - шоколадной крошки. Плотно закрыть крышкой и у брать в морозильник на 20 минут. Остальную банановую смесь и ореховую крошку в это время держать в холодильнике. По истечение этого времени, повторить оба слоя, и снова убрать в морозильник на 20 минут. Точно так же поступить еще 2 раза – верхний слой мороженого – слой ореховой крошки. Закрыть крышкой и оставить в морозильнике на ночь (8-10 часов). Всё.«Плюс» такого рецепта в том, что нет необходимости пользоваться мороженицей или перемешивать застывающую смесь через каждые полчаса. Так как мороженое выкладывается слоями, в нем нет чистого сахара, и банан дает довольно плотное пюре, в результате получится вполне однородная масса. К слову, банан не доминирует во вкусе совсем (у меня вообще никто не догадался, что мороженое банановое).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать банановое мороженое (без заморочек), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Рецепт бананового мороженого (без заморочек) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо