Очень простой рецепт чернично-кокосового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийкокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)черника или голубика - 3 стаканатемный коричневый сахар - 1 стакангвоздика - 2–3 бутонакрошка печенья и кокосовые хлопья для подачиПошаговое приготовлениеОхладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.