Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт ризотто с курицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на три порцииРис Арборио — 400 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиБульон — 750 МиллилитровГорошек зеленый — 200 ГраммКурица — 400 ГраммСливки — 150 МиллилитровСыр твердый — 120 ГраммСЫр Пармезан — 40 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеКурицу отварите до готовности и порежьте.В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.Засыпаем рис, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Добавляем куриный бульон, в котором варилась курица. Также кладем порезанную морковь и перец, горошек. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, периодически помешивая.Теперь добавляем куриное мясо, сливки и тертый сыр. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Даем настояться под крышкой 10 минут.Приятного аппетита!