Вегетарианские голубцы с фасолью

Национальная кухня:
  1. НикаШ

    НикаШ Шмаль Ника

    Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный!

    Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные блюда. Следующий кулинарный рецепт прекрасно подойдет в качестве постной еды. Называется он «Голубцы с фасолью». Если вы собираетесь держать пост в этом году, то тогда начинайте записывать самые разнообразные блюда на этот период.

    Простой рецепт вегетарианских голубцов с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий.


    Вегетарианские голубцы с фасолью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль 300 гр
    • Томатная паста 80 гр
    • Растительное масло 80 гр
    • Капуста 400 гр
    • Лук 100 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп 10 гр
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начнем готовить «Голубцы с фасолью». Сначала возьмите кочан капусты и положите его в горячую воду на несколько минут. Выньте его и начинайте срезать листья у основания кочерыжки. Далее займитесь фасолью. Переберите ее от мусора. Положите в кофемолку и размелите ее. Можно растолочь в ступе в случае, если у вас нет кофемолки в наличии. Высыпьте помолотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода. В это время порежьте лук и зелень и перемешайте с вареной фасолью. Сделайте из томатной пасты соус. Для этого добавьте в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешайте. Потом замочите стручки красного перца в кастрюле с водой.
    2. Приступает к самому ответственному моменту этого кулинарного рецепта. Скручиваем голубцы. Для этого берем капустный лист и помещаем в него начинку. Голубцы складываем в кастрюлю, плотно зафиксировав их между собой стручками красного перца. Сверху все залейте соусом. Поставьте на огонь. После закипания тушите на маленьком огне до готовности.
    3. Кушать это блюдо надо горячим. Подавайте вегетарианские голубцы вместе со сметаной.
    4. Приятного аппетита!


     
    Lssmqol и gahamxoe нравится это.
  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    v_kristina и Lodbflei нравится это.
  3. Aoweuiomz

    Aoweuiomz Рипка Агата

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Xpoehyeo и Oemvvyua нравится это.
  4. anulyag

    anulyag Ануля Г

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    l_tanya и keoixwutu нравится это.
  5. sashav

    sashav Саша В

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ikoqeue и Jdewjilee нравится это.
  6. Мойсеенко Е

    Мойсеенко Е Мойсеенко

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Xshdwmo

    Xshdwmo Шпагина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. pleika89

    pleika89 Плейка София

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Hipvskj

    Hipvskj Коцелапова

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aaukauce нравится это.