Простой рецепт соуса Домашнего кетчуп к шашлыку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на семь порций350 г томатной пасты1 яблоко,несколько пластин селеры (сельдерей)(~50 г)ваши любимые специи к шашлыкутоматный сок 2 стаканавода - кипяток1 ч. л. соли3 ч. л. сахара3 дольки чеснокаПошаговое приготовлениенарезать яблоко, селеру, чеснок добавить специи залить кипяткомдобавить томатною пасту, соль, сахарвзбить блендеромдобавить горячий томатный сок, сока добавлять так чтобы была консистенция кетчупа (по вашему усмотрению). Закрыть крышкой, обвернуть полотенцем и остудить. Перед употреблением посьавить в холодильник.Все это я делаю в литровой банке, из 350 г пасты я делаю литр кетчупа.Всегда выходит вкусно, и делаю я его только зимой когда нет помидоров. Такой же кетчуп делаю для курицы, только специи те что для куриного мяса. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.