Соус Домашний кетчуп к шашлыку

Национальная кухня:
  1. Люся_К

    Люся_К Люся К

    Простой рецепт соуса Домашнего кетчуп к шашлыку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Соус Домашний кетчуп к шашлыку
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на семь порций

    • 350 г томатной пасты
    • 1 яблоко,
    • несколько пластин селеры (сельдерей)(~50 г)
    • ваши любимые специи к шашлыку
    • томатный сок 2 стакана
    • вода - кипяток
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. сахара
    • 3 дольки чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. нарезать яблоко, селеру, чеснок добавить специи залить кипятком
    2. добавить томатною пасту, соль, сахар
    3. взбить блендером
    4. добавить горячий томатный сок, сока добавлять так чтобы была консистенция кетчупа (по вашему усмотрению). Закрыть крышкой, обвернуть полотенцем и остудить. Перед употреблением посьавить в холодильник.
    5. Все это я делаю в литровой банке, из 350 г пасты я делаю литр кетчупа.

    Всегда выходит вкусно, и делаю я его только зимой когда нет помидоров. Такой же кетчуп делаю для курицы, только специи те что для куриного мяса. Приятного аппетита.



     
    Lenejme нравится это.
  2. Neoaohueg

    Neoaohueg Анна

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.