Жареные роллы «Балтика»

Национальная кухня:
  1. Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле дома красную рыбу горячего копчения. А именно из такой рыбы я раньше делала жареные роллы. И мне пришло в голову попробовать заменить красную рыбу шпротами. Результат меня приятно удивил. С тех пор, жареные роллы я делаю именно со шпротами.

    Перец болгарский здесь появился тоже путём проб. Оказалось, что это тоже самый удачный овощ для этого рецепта. Ну и и под конец, к этим роллам я ещё придумала особый соус, хотя это уже дело вкуса. Просто с соевым соусом они тоже хороши.

    Эти роллы «Балтика» очень обрусевшие. Помимо яркого вкуса к их плюсам можно отнести доступность и бюджетность продуктов, используемых в начинке. А если вам повезёт как и мне, и шпроты будут с икрой, то в составе начинки появится и икра! На данный момент — это мои любимые жареные роллы.

    Непростой рецепт жареных роллов «Балтика» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Жареные роллы «Балтика»
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Для роллов
    • Водоросли нори 2 шт.
    • Лук зелёный 4 перо
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Уксус рисовый 2 ст. л.
    • Шпроты в масле 150 г
    • Для кляра
    • Вода ледяная 100 мл
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Для соуса
    • Кетчуп 1 ст. л.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соус соевый 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода.
    2. Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам.
    3. Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/1, части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх.
    4. Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука.
    5. С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму.
    6. Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром.
    7. Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.
    8. Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов.
    9. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю.


     
  2. rikximuno

    rikximuno Member

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    dzhumailo82 и javaeeeto нравится это.
  3. Ярослава_Б

    Ярослава_Б Беляева

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Rofjzewte и Osiektm нравится это.
  4. Taiugich

    Taiugich Яцуровская

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yuwywlfc и Шекель К нравится это.
  5. ВераЧ

    ВераЧ Чучина Вера

    кстати, когда я первый раз попробовала жареные роллы «балтика», подумала:
     
    suzik86 и Ukpizvovu нравится это.
  6. У_Скотникова

    У_Скотникова Скотникова Улья

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. abzalilova85

    abzalilova85 Мирослава

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    a_alina нравится это.
  8. Moubuibu

    Moubuibu Ряннель Кира

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. ojveoud

    ojveoud Member

    Какой замечательный рецепт жареных роллов «балтика» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yqhiuxu нравится это.
  10. Cijbeij

    Cijbeij Соня М

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ю_Завертанова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.