Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле дома красную рыбу горячего копчения. А именно из такой рыбы я раньше делала жареные роллы. И мне пришло в голову попробовать заменить красную рыбу шпротами. Результат меня приятно удивил. С тех пор, жареные роллы я делаю именно со шпротами.Перец болгарский здесь появился тоже путём проб. Оказалось, что это тоже самый удачный овощ для этого рецепта. Ну и и под конец, к этим роллам я ещё придумала особый соус, хотя это уже дело вкуса. Просто с соевым соусом они тоже хороши.Эти роллы «Балтика» очень обрусевшие. Помимо яркого вкуса к их плюсам можно отнести доступность и бюджетность продуктов, используемых в начинке. А если вам повезёт как и мне, и шпроты будут с икрой, то в составе начинки появится и икра! На данный момент — это мои любимые жареные роллы.Непростой рецепт жареных роллов «Балтика» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииДля ролловВодоросли нори 2 шт.Лук зелёный 4 пероПерец сладкий 1 шт.Рис круглозернистый 150 гУксус рисовый 2 ст. л.Шпроты в масле 150 гДля кляраВода ледяная 100 млМука пшеничная 6 ст. л.Для соусаКетчуп 1 ст. л.Майонез 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСоус соевый 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода.Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам.Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/1, части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх.Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука.С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму.Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром.Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов.Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ю_Завертанова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.