Так, тапки приготовили? Щасс буду лепить горбатого к стенке - где-то я рецепты читала, да подзабыла, но якобы... да как бы... да вроде... ну одним словом, слышала краем уха, что так готовят печень в Турции и якобы ооочень вкусно получается...Может, я и не права - иду в укрытие... летящие предметы свистят в полёте у меня над головой!Но приготовила печень ИМЕННО так, как опишу - и получилось отлично: печень сочная, нежная, тает во рту... Рекомендую... а если я не права и Турция сохраняет нейтралитет и так там не готовят, то вы меня поправите - надеюсь на ваши комментарии!!!Эльчик, ты ихде?Непростой рецепт печени (говяжьей) а ля минутка - ВОСТОЧНОГО ЭКСПРЕССА - и паста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПЕЧЕНЬПечень говяжья - 750-1000 гМука пшеничная для панировки - пара ложекСмесь масел для жарки (растительное и сливочное) - пара ложекСоль и перец свежемолотый по вкусуПАСТА с ГРИБНЫМ соусомПаста - количество и способ готовки читаем на упаковке!Для соуса: - грибы (у меня коричневые шампиньоны) - 750 г - лук репчатый - 1 шт. - апельсины (сок, можно и цедру) - 2 шт. - чили (средней злости) - 1 шт. - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 125 г - приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.Пошаговое приготовлениеПечень надо тщательно подготовить. Одним словом, предварительно возни с ней больше, чем в процессе готовки. Снять плёнки - раз. Вырезать все жилки и протоки - два. Порезать на кусочки не очень толсто но и не тонко (эдак с палец. пальцы - оно, конечно, у всех разные. ориентируйтесь на что - то среднее) - это три. Теперь - ВАЖНО! - печень ещё раз хорошо промыть, так, чтобы вымыть все остатки крови - это четыре. Дать стечь жидкости - пять. УФФ!!!Для готовки печени надо заранее приготовить сковородку с жиром - то бишь её хорошо разогреть. Саму печень поставить рядом с мисочкой с мукой. Соль и перец.Готовим так: - кусочки печени макаем в муку (не оставляем её там валяться! - а просто окунаем. если можно так сказать!), и сразу отряхиваем всю лишнюю муку, пока она там не налипла на печень клейстером. - кладём в очень горячее масло! От сковородки - ни - ни! - не отходим! Переворачиваем, как только образуется поджаристая корочка с одной стороны, прижариваем на другой стороне до корочки.В принципе печень должна быть и готова. Осталось посолить и поперчить. Подавать сразу!Само собой что гарнир готовим заранее. если таковой предусматривается. Я по заказу дочери готовила пасту. Вот - с.Лук и чили надо почистить и мелко нарезать. Обжарить. Грибы я не мою, у нас они более - менее чистые - или обтираю салфеткой или чищу. Их тоже надо чуток измельчить. Порезать.Отправляем к луку и жарим до готовности грибов, то бишь грибной сок должен упариться.Тогда добавляем апельсиновый сок и выпариваем до нескольких ложек.Также поступаем с вином. Приправляем. В конце добавить сметану - довести до кипения.Пасту варим аль денте (см. упаковку)! Соединяем их - то бишь соус и пасту - в счастливом союзе. Перемешиваем. Подаём и едим.Жду комментов и поправок к печени! Нам очень понравилась печень, но может, мона иишшо луЧЧА???