Печень (говяжья) а ля минутка - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС - и паста

Национальная кухня:
  1. ztorecre

    ztorecre Member

    Так, тапки приготовили? Щасс буду лепить горбатого к стенке - где-то я рецепты читала, да подзабыла, но якобы... да как бы... да вроде... ну одним словом, слышала краем уха, что так готовят печень в Турции и якобы ооочень вкусно получается...

    Может, я и не права - иду в укрытие... летящие предметы свистят в полёте у меня над головой!

    Но приготовила печень ИМЕННО так, как опишу - и получилось отлично: печень сочная, нежная, тает во рту... Рекомендую... а если я не права и Турция сохраняет нейтралитет и так там не готовят, то вы меня поправите - надеюсь на ваши комментарии!!!

    Эльчик, ты ихде?

    Непростой рецепт печени (говяжьей) а ля минутка - ВОСТОЧНОГО ЭКСПРЕССА - и паста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 24 килокалорий.


    Печень (говяжья) а ля минутка - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС - и паста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • ПЕЧЕНЬ
    • Печень говяжья - 750-1000 г
    • Мука пшеничная для панировки - пара ложек
    • Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) - пара ложек
    • Соль и перец свежемолотый по вкусу
    • ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом
    • Паста - количество и способ готовки читаем на упаковке!
    • Для соуса:
    • - грибы (у меня коричневые шампиньоны) - 750 г
    • - лук репчатый - 1 шт.
    • - апельсины (сок, можно и цедру) - 2 шт.
    • - чили (средней злости) - 1 шт.
    • - вино белое сухое - 1 стакан
    • - сметана - 125 г
    • - приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.

    Пошаговое приготовление

    1. Печень надо тщательно подготовить. Одним словом, предварительно возни с ней больше, чем в процессе готовки. Снять плёнки - раз. Вырезать все жилки и протоки - два. Порезать на кусочки не очень толсто но и не тонко (эдак с палец. пальцы - оно, конечно, у всех разные. ориентируйтесь на что - то среднее) - это три. Теперь - ВАЖНО! - печень ещё раз хорошо промыть, так, чтобы вымыть все остатки крови - это четыре. Дать стечь жидкости - пять. УФФ!!!
    2. Для готовки печени надо заранее приготовить сковородку с жиром - то бишь её хорошо разогреть. Саму печень поставить рядом с мисочкой с мукой. Соль и перец.
    3. Готовим так: - кусочки печени макаем в муку (не оставляем её там валяться! - а просто окунаем. если можно так сказать!), и сразу отряхиваем всю лишнюю муку, пока она там не налипла на печень клейстером. - кладём в очень горячее масло! От сковородки - ни - ни! - не отходим! Переворачиваем, как только образуется поджаристая корочка с одной стороны, прижариваем на другой стороне до корочки.
    4. В принципе печень должна быть и готова. Осталось посолить и поперчить. Подавать сразу!
    5. Само собой что гарнир готовим заранее. если таковой предусматривается. Я по заказу дочери готовила пасту. Вот - с.
    6. Лук и чили надо почистить и мелко нарезать. Обжарить. Грибы я не мою, у нас они более - менее чистые - или обтираю салфеткой или чищу. Их тоже надо чуток измельчить. Порезать.
    7. Отправляем к луку и жарим до готовности грибов, то бишь грибной сок должен упариться.
    8. Тогда добавляем апельсиновый сок и выпариваем до нескольких ложек.
    9. Также поступаем с вином. Приправляем. В конце добавить сметану - довести до кипения.
    10. Пасту варим аль денте (см. упаковку)! Соединяем их - то бишь соус и пасту - в счастливом союзе. Перемешиваем. Подаём и едим.
    11. Жду комментов и поправок к печени! Нам очень понравилась печень, но может, мона иишшо луЧЧА???


     
    Райадова В и surkova85 нравится это.
  2. Ueeaookgm

    Ueeaookgm Верцешук Яся

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vuaoeaij нравится это.
  3. lakhina96

    lakhina96 Лахина Нютка

    печень (говяжья) а ля минутка - восточный экспресс - и паста прелесть, спасибо за рецепт
     
    z_anya нравится это.
  4. Kvehoeplm

    Kvehoeplm Турицина Алла

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Lenejao

    Lenejao Эля Ш

    Надо попробовать
     
    anastasiyap и Ciwodboor нравится это.