Очень простой рецепт цукатов из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на две порциигруша 1 кглимонная кислота 2-3 гвода 1,3 лсахар 1,2 кгПошаговое приготовлениеДля цукатов отобрать немного недозревшие с плотной тканью груши.Их надо вымыть, дать стечь воде, отсортировать, отбирая зрелые и перезрелые плоды.Отсортированные груши ножом из нержавеющей стали очистить от кожицы, разрезать пополам или на дольки и удалить семенное гнездо.Затем выложить в эмалированный таз с подкисленной водой (2—3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде в течение 10—15 минут, после чего немедленно охладить в воде.После бланширования охлажденные дольки отсортировать и удалить переваренные.Дольки поместить в эмалированный таз и залить горячим (температура 80—85 °С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг плодов.Залитые сиропом груши поставить на огонь, уваривать 15 минут и отставить на 10 часов.После первой выдержки их опять надо уварить в течение 15 минут и снова отставить на 10 часов.Третий раз цукаты уварить до температуры кипения сиропа 108 °С, откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа.Остывшие дольки разложить в один слой на сите и подсушить на солнце или в духовке при температуре не выше 35—40 °С, затем обсыпать мелким сахаром и досушить.Готовые цукаты во избежание пересыхания поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками.
как вкусно! Я полюбила цукаты из груш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.