Пирог с рисом, грибами и сыром «Таледжио»

Национальная кухня:
  1. В_Шмакова

    В_Шмакова Шмакова

    Непростой рецепт пирога с рисом, грибами и сыром «Таледжио» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.


    Пирог с рисом, грибами и сыром «Таледжио»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло по вкусу
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Рис 350 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Свежие лесные грибы 200 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Тимьян 5 стеблей
    • Тертый сыр пармезан 85 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр таледжио по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте рис и обжарьте 1 минуту, помешивая, затем частями влейте бульон, дожидаясь впитывания первой порции бульона перед тем, как добавлять следующую. Продолжайте тушить, добавляя бульон, 20 минут, до мягкости риса. Распределите рис по противню.
    2. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую форму со съемным дном. Положите грибы на чистую сковороду, добавьте сливочное масло и листья тимьяна с 2 веточек, обжарьте до золотистой корочки и мягкости. Соедините рис с большей частью грибов в миске, добавьте весь «Пармезан», «Рикотту» и яйца, хорошо посолите и перемешайте.
    3. Переложите смесь в форму, утрамбуйте и разравняйте поверхность. Посыпьте оставшимися грибами, «Таледжио» и тимьяном; утрамбуйте, чтобы все ингредиенты склеились; сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 25—30 минут до золотистой корочки. Охладите 20 минут, затем разрежьте на части и подавайте с салатом.


     
    Oartmneow нравится это.
  2. sigrjoquy

    sigrjoquy Member

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    bedokurova85 нравится это.
  3. ТомаХ

    ТомаХ Тома

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    eeufvhe нравится это.