Рыбный салат со свекольным желе

Национальная кухня:
  1. Iafotzeno

    Iafotzeno Япеева Катарина

    Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

    Непростой рецепт рыбного салата со свекольным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 543 килокалорий.


    Рыбный салат со свекольным желе
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 543 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
    • 2 огурца
    • 3–4 веточки петрушки
    • 3–4 веточки кинзы
    • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
    • 1 ч. л. тертой цедры лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для желе:
    • 2 средние молодые свеклы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. тертого хрена
    • 30 г желатина
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.
    2. Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
    3. Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.
    4. Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
    5. Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
    6. Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
    7. Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

    В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.



     
    Snpoelse нравится это.
  2. ogarkova80

    ogarkova80 Огаркова Олеся

    рецептик супер!!:)
     
    k_yulya нравится это.