Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.Непростой рецепт рыбного салата со свекольным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 543 килокалорий.Время подготовки: 5 чВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 543 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Новый год, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции400 г филе любой рыбы по вашему вкусу2 огурца3–4 веточки петрушки3–4 веточки кинзы1 ч. л. тертой цедры апельсина1 ч. л. тертой цедры лимона4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля желе:2 средние молодые свеклы1 ч. л. лимонного сока1 ст. л. тертого хрена30 г желатинасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗаранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.