Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. Fdxwitoe

    Fdxwitoe Ольга Д

    Непростой рецепт рыбных шариков в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 230 килокалорий.


    Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для соуса
    • 4 ст. л. кетчупа
    • 2 ст л. кисло - сладкого соуса чили
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • кунжутные семечки
    • Для шариков
    • Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
    • 1 крупная картофелина (пюре),
    • 1 луковица
    • 3-4 яйца
    • мука - несколько ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
    2. Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.


     
    Avydnzibc и b_marta нравится это.
  2. a_katarina

    a_katarina Катарина

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных шариков в кисло-сладком соусе ещё не пробовала:D
     
    krylova96 нравится это.
  3. Pqntips

    Pqntips Ленкина Янка

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Oyglbtw

    Oyglbtw Гаах Люда

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю