Непростой рецепт домашнего ягодного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ЗавтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: МиксерИнгредиенты на восемь порцийпеченье Юбилейное - 1 упаковкамасло сливочное - 70 гстручок ванили - 1 шт.сахар - песок - 1/1, стаканамолоко - 1/1, стаканатворог жирный 9% - 1 кгяйца куриные - 3 шт.сыр маскарпоне - 300 гсахар - песок - 1 стаканваниль - 1 стручоксок половины лимонаягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)ягодное желе - 1 пачкаПошаговое приготовлениеПриготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.Тем временем подготовим творожно - сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно - сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/1, стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл.После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.