Домашний ягодный чизкейк

Национальная кухня:
  1. Кочурова О

    Кочурова О Кочурова

    Непростой рецепт домашнего ягодного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Домашний ягодный чизкейк
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • печенье Юбилейное - 1 упаковка
    • масло сливочное - 70 г
    • стручок ванили - 1 шт.
    • сахар - песок - 1/1, стакана
    • молоко - 1/1, стакана
    • творог жирный 9% - 1 кг
    • яйца куриные - 3 шт.
    • сыр маскарпоне - 300 г
    • сахар - песок - 1 стакан
    • ваниль - 1 стручок
    • сок половины лимона
    • ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
    • ягодное желе - 1 пачка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем подготовим творожно - сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.
    3. Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.
    4. Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно - сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).
    5. Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/1, стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл.
    6. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

    Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.



     
  2. Антонян З

    Антонян З Антонян Зоя

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ezeiuoua, Pfvpewvu и Ejuluouoe нравится это.
  3. Wurhaqjmo

    Wurhaqjmo Люблюня Валя

    очень люблю домашний ягодный чизкейк,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась