Очень простой рецепт компота из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одиннадцать порцийсмородина чёрная по вкусусахар сколько уйдетПошаговое приготовлениеЯгоды сортируют, промывают холодной водой, заливают 15—20 % - ным сахарным сиропом и вместе с ним доводят до кипения. Снимают кастрюлю с ягодами с огня и оставляют на ночь, не сливая сиропа. На следующий день сироп сливают, а ягоды раскладывают по банкам. На каждый литр сиропа, слитого с ягод, добавляют 100 г сахара. Сироп доводят до кипения, чтобы весь сахар растворился, затем фильтруют и заливают им ягоды в банках.Укупоривают банки и пастеризуют при 90 °С: поллитровые — 15—18 минут, литровые — 20 минут.