Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. А приготовить такой стейк очень легко. Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой вы легко сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны, так что я думаю, что никаких трудностей в процессе готовки у вас не возникнет. Удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт стейка из индейки с косточкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на девять порцийГолень индейки — 1-1,2 КилограммаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим все продукты, которые нам понадобятся.Почистим лук и чеснок, голень нарубим на куски. Лук нарежем полукольцами, чеснок измельчим. Обжарим лук с чесноком на растительном масле.Стейки индейки солим и перчим. Пока мы будем заниматься луком, мясо как раз слегка промаринуется.Сильно нагреваем сковороду гриль или любую другую тяжелую сковороду. Без масла обжарим стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Затем добавим 1/1, стакана воды и обжаренный лук и ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.