Жареный борщ

Национальная кухня:
  1. Edlaqei

    Edlaqei Евгения

    Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

    Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт жареного борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.


    Жареный борщ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец красный сладки — 1/1, Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Капуста — 150 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
    • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно - коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
    2. Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
    3. Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    4. Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
    5. Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
    6. Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
    7. Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
    8. Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
    9. Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)


     
    В_Тырлова, Hmovjmo и КатяД нравится это.
  2. Алмаз Ю

    Алмаз Ю Юля А

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Acysweo, dtdeatyoo, Г_Маленькая и ещё 1-му нравится это.
  3. Egycooa

    Egycooa Ника З

    ухтышка какой рецепт жареного борща!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. koreshkova78

    koreshkova78 Корешкова Маша

    Спасибо за рецепт, готовила жареный борщ на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Breoixoex

    Breoixoex Ситник Алсу

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Н_Карпик и Uhievwe нравится это.