Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный. Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! Количество порций: 8Непростой рецепт жареного борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на восемь порцийМясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец красный сладки — 1/1, ШтукиСвекла — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиКартофелина — 2 ШтукиКапуста — 150 ГраммСоль, перец — - По вкусуЗелень — - По вкусуЧеснок — 2 Зубчика (по желанию)Перец острый — - По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеКусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно - коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся