Очень простой рецепт соленого сала по домашнему для МИМИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциисвиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно соль крупная каменнаяспеции по вкусу, но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по - домашнему, или для фаршачеснок, лучше зимнийПошаговое приготовлениеРежем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.Чистим и нарезаем чеснок.Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.Просыпаем нарезанным чесноком.Затем снова слой сала.И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.Накрываем крышкой.Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков.Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда?