Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью

Национальная кухня:
  1. Eyigouvv

    Eyigouvv Чернечук Марта

    Несложный рецепт зобной железы с вешенками и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 697 килокалорий.


    Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 697 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зобная железа 400 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 175 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Вешенки 200 г
    • Вермут 50 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 250 мл
    • Крупная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.
    2. Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
    3. На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
    4. Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
    5. Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

    В качестве элемента украшения и дополнительного вкуса можно добавить хрустящих горьковатых салатных листьев — радиккьо или чего-то в этом роде.



     
  2. Leirwxaa

    Leirwxaa Диана К

    Именно зобную железу с вешенками и зеленой фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. bnihaeel

    bnihaeel New Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт зобной железы с вешенками и зеленой фасолью!
     
    ch_vika и vikaz нравится это.
  4. Ieaounowb

    Ieaounowb Софья

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Naakgoixu и Itqjiupsu нравится это.