Несложный рецепт зобной железы с вешенками и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 697 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 697 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЗобная железа 400 гМолотый черный перец по вкусуЗеленая стручковая фасоль 200 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 175 гЛук - шалот 1 головкаВешенки 200 гВермут 50 млОливковое масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 250 млКрупная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДовести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.В качестве элемента украшения и дополнительного вкуса можно добавить хрустящих горьковатых салатных листьев — радиккьо или чего-то в этом роде.
Именно зобную железу с вешенками и зеленой фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.