Сложный рецепт яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:Сливочное масло — 200 гСахарная пудра — 100 гЯйцо куриное — 2 штМука — 3 стакана (стакан 200 г)Корица молотая — 1 ч. ложкаРазрыхлитель — 2 ч. ложкиФисташки молотые — 1 стаканЯблоко — 1 большоеВанильный сахар — 1 пакетикКоньяк — 2 ст. ложкиЯблочное пюре — 2 стаканаЯблочное пюре:Яблоко — 3-4 больших (должно получится 2 стакана пюре)Вода — 250 млКорица палочка — 1 штИмбирь молотый — 1 \2 ч. ложкиГвоздика молотая — щепоткаСахарная пудра — 50 гЛимонный сок — 2 ст. ложки.Для глазури:Сахар коричневый Мистраль мелкий — 200 гСливки 20 % — 100 млМасло сливочное — 100 гПошаговое приготовлениеДля яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить.Духовку разогреть до 180 С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу.В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером.Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк.Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы.Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог.Приятного аппетита.Слегка влажный, нежнейший, пушистый пирог.