Яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Eaaojeebe

    Eaaojeebe Автейкина Зоя

    Сложный рецепт яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 249 килокалорий.


    Яблочный пирог
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука — 3 стакана (стакан 200 г)
    • Корица молотая — 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Фисташки молотые — 1 стакан
    • Яблоко — 1 большое
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Коньяк — 2 ст. ложки
    • Яблочное пюре — 2 стакана
    • Яблочное пюре:
    • Яблоко — 3-4 больших (должно получится 2 стакана пюре)
    • Вода — 250 мл
    • Корица палочка — 1 шт
    • Имбирь молотый — 1 \2 ч. ложки
    • Гвоздика молотая — щепотка
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Лимонный сок — 2 ст. ложки
    • .
    • Для глазури:
    • Сахар коричневый Мистраль мелкий — 200 г
    • Сливки 20 % — 100 мл
    • Масло сливочное — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить.
    2. Духовку разогреть до 180 С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.
    3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу.
    4. В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером.
    5. Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк.
    6. Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы.
    7. Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог.
    8. Приятного аппетита.

    Слегка влажный, нежнейший, пушистый пирог.



     
    Yhnifaod и Будрина А нравится это.
  2. Qoknirei

    Qoknirei Тоня

    Eaaojeebe, ты сама их придумала рецепт яблочного пирога?
     
  3. violettav

    violettav Вирская Виолетта

    выглядит очень аппетитно
     
    О_Ващилина нравится это.
  4. m_alla

    m_alla Алла

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Caoumui и z_inna нравится это.
  5. Н_Труфанова

    Н_Труфанова Труфанова Надя

    спасибочки Eaaojeebe
    попробуем обязательно
     
    Ehneaeoa нравится это.
  6. К_Биссихина

    К_Биссихина Биссихина Ксюха

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЛикаМ и Надежда_З нравится это.
  7. Durooizx

    Durooizx Суслов Анна

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
    Качмина С, eevozu и Ланка_Ю нравится это.
  8. n_lyuba

    n_lyuba Наджафова Люба

    Яблочный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eyuuxoo нравится это.
  9. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eiockel и z_olesya нравится это.