Уха "Любительская"

Национальная кухня:
  1. ritat

    ritat Твердохлеб Рита

     Вкусная, ароматная, двойная уха, которую можно сварить, как дома, так и на природе.Если будете готовить на природе, не забудьте в конце варки, влить в котелок с ухой,  стопочку водки!

    Несложный рецепт ухи "Любительской" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 44 килокалорий.


    Уха Любительская
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На природу, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Рыбная мелочь (ерши, мелкие окуньки, плотва, бычки) — 0,9-1 кг
    • Рыба крупная (судак или треска, камбала) — 0,5-0,6 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Перец черный (горошком и молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (горошком, по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем. Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы. Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки, морковь, порезанную кружочками или половинками кружков, солим. Варим на медленном огне около 40 минут.
    2. чтобы рыба вырварилась. Затем лук, веточки петрушки и рыбу вынимаем и выкидываем, ну или устраиваем пир уличным котам!Кладем в бульон перец, лавровый лист, крупные куски рыбы, варим до готовности. Вынимаем, даем остыть. Отделяем мясо от костей. Кладем в бульон порезанный картофель, варим до готовности.
    3. Кладем рыбу. Добавляем порезанные зеленый лук и петрушку, а если готовим на костре, то вливаем водку. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!


     
    m_angelina и luizaa нравится это.
  2. yxcjmb

    yxcjmb Member

    очень люблю уху "любительскую",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Weunarn

    Weunarn Вредная

    @ritat, очень интересный вариант ухи "любительской".:)
     
    Д_Сержантова и euglxmo нравится это.
  4. НинаХ

    НинаХ Нина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    raiblfy нравится это.
  5. Oiawkas

    Oiawkas Лапина Аделя

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Rkueuaeo нравится это.
  6. ojigiu

    ojigiu New Member

    я слабо разбираюсь в ухе "любительской", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eoapddpr, Серафима_Б и gromyko97 нравится это.