Простой рецепт свеклы маринованной. Способ 1 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийперец душистый 4-5 горошинперец чёрный 4-5 горошингвоздика 3-4 шт.лавровый лист 1-2 шт.корица по вкусуНа 5 кг заливки:соль 250-300 гсахар 250-300 гэссенция уксусная 25% 5-6 ст. ложекПошаговое приготовлениеДля маринования отобрать равномерно окрашенные корнеплоды.Очистить их от тонких корней и корневых волосков, срезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места.Корнеплоды тщательно вымыть (с помощью щетки) и затем бланшировать в кипящей воде: мелкие — 20—25 мин, среднего размера — 30—40 мин, крупные перед бланшировкой разрезать пополам.После бланширования свеклу сразу же охладить в холодной воде, очистить от кожицы и разрезать на кубики или ломтики (мелкие корнеплоды можно мариновать целыми). Очищенную и нарезанную свеклу необходимо быстро уложить в банки и залить горячим (90 °С) маринадом, чтобы предупредить ее побурение на воздухе.Перед укладкой свеклы на дно каждой литровой банки положить душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 10 мин, литровые — 10—15 мин.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото свеклы маринованной. способ 1 очень аппетитно выглядит!!!