Непростой рецепт яблочно-грушевого компоте с апельсинами и шоколадным печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийЯблоко 6 штукГруши 2 штукиЛимонный сок ½ штукиАпельсины 2 штукиПалочки корицы 1 гСахар 1 столовая ложкаПшеничная мука 130 гСливочное масло 125 гКакао 15 гСахарная пудра 50 гЯичный белок 1 штукаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеАпельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.Подать компоте с творогом или жирной сметаной.Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.