Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

Национальная кухня:
  1. Ieahwooue

    Ieahwooue Гонца

    Непростой рецепт яблочно-грушевого компоте с апельсинами и шоколадным печеньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 49 килокалорий.


    Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоко 6 штук
    • Груши 2 штуки
    • Лимонный сок ½ штуки
    • Апельсины 2 штуки
    • Палочки корицы 1 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 130 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Какао 15 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
    2. В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
    3. Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
    4. Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
    5. Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
    6. Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.
    7. Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
    8. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
    9. Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.


     
    raskina93 нравится это.
  2. efeorwgd

    efeorwgd New Member

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oaoiopep нравится это.
  3. Obahcjjwq

    Obahcjjwq Роговнина Светлана

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Юля_М нравится это.