Сложный рецепт манника Воздушное облачко с творожными шариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:2 стакана манки2 стакана кефира3 яйца1 стакан сахара1 пакетик ванильного сахара150 грамм сливочного масла1/1, стакана мукиразрыхлительКолобки:400 грамм творога50-70 грамм сахара50 грамм изюма (у меня увы не оказалось)1 столовая ложка сметаны (полная с горкой)1 чайная ложка мукиГлазурь:100 грамм сметаны2 чайные ложки сахара25 грамм белого шоколадаПошаговое приготовлениеМанку заливаем кефиром, перемешиваем и даем постоять минут 20.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.Сливочное масло топим.Манную смесь соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку и растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.Для колобков творог, сахар, сметану, муку и изюм соединяем и размешиваем. Даем творогу немного постоять, чтоб мука впитала лишнюю влагу. Из творожной массы катаем колобочки.В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем туда наши колобочки из творога в произвольном порядке (я выложила по кругу и 1 в центре), сверху аккуратно заливаем остатками теста и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.Для глазури белый шоколад топим на водяной бане.Сметану смешиваем с сахаром и на водяной бане доводим до кипения. Затем сметану соединяем с растопленным шоколадом и хорошенько размешиваем нашу глазурь.Как только манник остынет, нужно вынуть его из духовки и полить глазурью.Мама попросила с утра манник испечь, а мне, честно говоря, не сильно хотелось возиться, вот и решила как-то «развлечь» себя процессом приготовления и немного поэкспериментировать с начинкой. Приятного чаепития.
Очень аппетитно! Забрала рецептик манника воздушное облачко с творожными шариками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.