Белые грибы с картошкой

Национальная кухня:
  1. bakusova78

    bakusova78 Бакусова Ира

    Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!

    У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж – из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына.

    Очень простой рецепт белых грибов с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Белые грибы с картошкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белые грибы (свежие или о. 5 л соленых) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картошка 1 кг
    • Растительное масло (без запаха) по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.
    2. Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.
    3. Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.
    4. Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.
    5. Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.


     
  2. aoejww

    aoejww Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Easskohl, ereoamwi и И_Дремлюх нравится это.
  3. Танюша_Н

    Танюша_Н Нахметова Танюша

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю белые грибы с картошкой
     
  4. Закоржевская Т

    Закоржевская Т Закоржевская

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    uralova77 и Beooeom нравится это.
  5. Александра_У

    Александра_У Уколова Александра

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых грибов с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Iqahepaue

    Iqahepaue Лыткина Танечка

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант белых грибов с картошкой
     
    ogoomecio и ОльгаС нравится это.
  7. bazhutina76

    bazhutina76 Софья Б

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    m_antonina нравится это.
  8. shelukhina97

    shelukhina97 Шелухина Инга

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ермоленко М нравится это.
  9. Lrmouab

    Lrmouab Лиза Х

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iytbgudnu и Eixuufpi нравится это.