Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж – из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына.Очень простой рецепт белых грибов с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на восемь порцийБелые грибы (свежие или о. 5 л соленых) 400 грЛук репчатый 2 шт.Картошка 1 кгРастительное масло (без запаха) по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых грибов с картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!