Булочки с малиновым джемом

Национальная кухня:
  1. ichauouop

    ichauouop Member

    Булочки с малиновым джемом никого не оставят равнодушным. Не сомневайтесь и пеките сразу двойную порцию этого десерта. Такие булочки прекрасно замораживаются и доживут в холодильнике до следующего утра.

    Простой рецепт булочек с малиновым джемом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 265 килокалорий.


    Булочки с малиновым джемом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 500 г
    • Дрожжи 25 г
    • Молоко 3/3, стакана
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Малиновый джем 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Растереть дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
    2. Смешать яйца с сахаром и солью.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. Постепенно всыпать в тесто всю муку, а затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
    5. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
    6. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
    7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать малиновым джемом, отступая 1,5 сантиметра от края.
    8. Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое.
    9. Защипнуть края теста и слегка скатать скалкой по поверхности. Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 2,5 сантиметра.
    10. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить концы. Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
    11. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


     
    Масловская А и Femigio нравится это.
  2. tosha89

    tosha89 Валентина Т

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Бубочка А и bodryakova96 нравится это.
  3. Luvoocef

    Luvoocef Ксюша Д

    Очень понравился состав булочек с малиновым джемом, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Кормачева Н

    Кормачева Н Кормачева Надя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ichauouop ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Карина С

    Карина С Карина Светлана

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Бабаева Ж и g_lyudochka нравится это.
  7. Т_Стребежева

    Т_Стребежева Стребежева

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Wieauooa нравится это.