Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго Количество порций: 5-7Несложный рецепт таджикского плова таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Таджикская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на одиннадцать порцийРис — 500 ГраммБаранина — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаРастительное масло — 1 СтаканВода — 1 ЛитрНут — 0.5 Стакана (Можно заменить горохом или чечевицей)Зира — 1 ЩепоткаСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеНа самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой.Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая.Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания.После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон.Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса.На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки.Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!