Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали штруделем. Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.Количество порций: 3-6Простой рецепт вишневого штруделя немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиИнгредиенты на три порцииСлоеное тесто — 500 ГраммВишни — 1 СтакановИзюм — 3 Ст. ложкиПанировочные сухари — 2 Ст. ложкиЯичный желток — 1 ШтукВанильный сахар — По вкусуГрецкие орехи — 50 ГраммСливочное масло — 100 ГраммПошаговое приготовлениеЧтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.