Вишневый штрудель

Национальная кухня:
  1. Yesjquod

    Yesjquod Тёмная Анастасия

    Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

    Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали штруделем. Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.

    Количество порций: 3-6

    Простой рецепт вишневого штруделя немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


    Вишневый штрудель
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели

    Ингредиенты на три порции

    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Вишни — 1 Стаканов
    • Изюм — 3 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Яичный желток — 1 Штук
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Грецкие орехи — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
    2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
    3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
    4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
    5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
    6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.


     
    Euhowte, Eetocae и Vaiiooiai нравится это.
  2. Спасибо за рецепт, готовила вишневого штруделя на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    igwyx, Юська_В, valyae и ещё 1-му нравится это.
  3. Teooxcoou

    Teooxcoou Вальцева Лиля

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Казанюк В нравится это.
  4. mustaeva94

    mustaeva94 Мустаева Галя

    кстати, когда я первый раз попробовала вишневого штруделя, подумала:
     
    Uyqiaieok и katyan нравится это.
  5. Zgeidta

    Zgeidta Королик Таня

    Обязательно приготовлю!
    Yesjquod, спасибо!
     
    Oxjknoo, Wmdvvgukx и Imeoosh нравится это.