Постные пирожки с картошкой жареные

Национальная кухня:
  1. ТасяВ

    ТасяВ Васюрова Тася

    Вкусные и сытные пирожки прекрасно выступят в роли завтрака!

    Если вы строго соблюдаете религиозные правила, то постные пирожки с картошкой будут для вас подходящим вариантом.

    Несложный рецепт постных пирожков с картошкой жареные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Постные пирожки с картошкой жареные
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Картошка 350 гр
    • Мука 600 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Мускатный орех (3 штуки) 21 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Минеральная вода 75 мл
    • Укроп 3 пуч.
    • Сахар 15 гр
    • Растительное масло 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.
    2. Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.
    3. Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.
    4. Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.
    5. Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.


     
    Whpeimr, mspoinjku, Unjqipte и 2 другим нравится это.
  2. Eexbduu

    Eexbduu Сучков Зоя

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Oeazzaqoi

    Oeazzaqoi Чурсина Вита

    Я тоже обожаю постные пирожки с картошкой жареные
    но сама делала только один раз.
     
  4. Яша_Х

    Яша_Х Ходыницкая Яша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    А_Судницына нравится это.