Вкусные и сытные пирожки прекрасно выступят в роли завтрака!Если вы строго соблюдаете религиозные правила, то постные пирожки с картошкой будут для вас подходящим вариантом.Несложный рецепт постных пирожков с картошкой жареные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на пять порцийКартошка 350 грМука 600 грСоль 1 чайн. л.Дрожжи (сухие) 5 грМускатный орех (3 штуки) 21 грЛук репчатый 1 шт.Минеральная вода 75 млУкроп 3 пуч.Сахар 15 грРастительное масло 100 грПошаговое приготовлениеЛюбые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица.Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час.Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем.Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла.Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон. Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.