Яблочно-грушевая шарлотка

Национальная кухня:
  1. Элизбарян Л

    Элизбарян Л Элизбарян Ланка

    Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!

    Вы думали, что шарлотка - это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт яблочно-грушевой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 163 килокалорий.


    Яблочно-грушевая шарлотка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на пять порций

    • Груши и яблоки — 400 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
    • Масло — 20 Грамм (для смазывания формы)
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.
    2. Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.
    3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.
    4. Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
    5. Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.
    6. И выкладываем по тесту ломтики фруктов.
    7. Заливаем оставшимся тестом.
    8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


     
    izjouyy, Т_Шебзухова, Eaeowofb и ещё 1-му нравится это.
  2. М_Дерюгина

    М_Дерюгина Дерюгина Маша

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яблочно-грушевая шарлотка получается здорово!
     
    sh_inga нравится это.
  3. tyurina81

    tyurina81 Тюрина Дана

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочно-грушевую шарлотку. Спасибо за рецепт!
     
  4. ovsyannikova93

    ovsyannikova93 Овсянникова Алеся

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочно-грушевой шарлотка станет любимкой
    хочу хочу