Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! Вы думали, что шарлотка - это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.Количество порций: 4-6Простой рецепт яблочно-грушевой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на пять порцийГруши и яблоки — 400 ГраммМука пшеничная — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиСметана — 200 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложкиМасло — 20 Грамм (для смазывания формы)Сахарная пудра — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВыкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.И выкладываем по тесту ломтики фруктов.Заливаем оставшимся тестом.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочно-грушевая шарлотка получается здорово!