Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат Селёдка под шубой считается одним из самых любимых. И ни один новогодний праздник не обходится без этого салата.Простой рецепт селёдочки под шубкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на три порциикартофель - 3-4 шт.филе сельди - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.свёкла - 1 шт.яйцо - 2 шт.майонез - по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобится картофель, сельдь солёная, репчатый лук, свёкла, яйца и майонез.На крупной тёрке натираем картофель, выкладываем на блюдо. Смазываем картофель майонезом. Сверху кладём мелко нарезанное филе сельди. На сельдь - мелко нарезанный лук.На мелкой тёрке натираем яйца и кладём на лук. Следующей будет натёртая варёная свёкла. Наливаем сверху майонез и разравниваем. Украшаем салат.Для салата желательно использовать хорошо просоленную сельдь. С малосолёной селёдкой салат будет невкусным. Салат я промазываю майонезом только в двух местах. Слои никогда не подсаливаю.