Простой рецепт хаша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на три порциирубец говяжий сколько уйдетили рубец бараний сколько уйдетножки говяжьи сколько уйдетили ножки бараньи сколько уйдетмолоко для вымачивания сколько уйдетлаваш по вкусузелень большое количество сколько уйдетчеснок толчен., разведенный в бульоне по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеХаш готовят из говяжьих или бараньих ножек и специальным образом обработанного говяжьего, реже телячьего или бараньего, рубца.Перед варкой их хорошенько промывают и вымачивают — в старину, например, рубец на сутки опускали в сетках в проточную воду горных ручьев; сегодня некоторые повара 5-6 часов вымачивают его в молоке.Нарезанный на куски рубец и сычуг еще раз хорошенько промывают и варят без соли с пропущенным через мясорубку свежим говяжьим околопочечным салом.Разрубленные говяжьи ножки варят отдельно до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей, затем обе части хаша соединяют.За 15-20 минут до готовности в кастрюлю иногда закладывают замоченный в молоке лаваш.Подают хаш очень горячим в глубоких тарелках с большим количеством зелени и довольно специфической приправой — чесноком, толченным с солью и разведенным небольшим количеством крепкого бульона.