Рисовая лапша в пряной заправке

Национальная кухня:
  1. Элона_К

    Элона_К Карасёва Элона

    Несложный рецепт рисовой лапши в пряной заправке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Рисовая лапша в пряной заправке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • замороженная стручковая фасоль - 150 г
    • тонкая рисовая лапша – 400 г
    • корень имбиря – 2 см
    • веточки кинзы – 4 шт.
    • сок лимона – 2 ст. л.
    • половинка небольшого перчика чили
    • пучок зеленого лука
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • кедровые орешки – 0,5 стакана
    • сахар – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
    2. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.
    3. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль «Bonduelle», 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин.
    4. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    sibirskaya77 и kondakova78 нравится это.
  2. Eosuyzval

    Eosuyzval Светлана С

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Efykpeup, Airofoil, serafimab и 2 другим нравится это.
  3. kirilyuk84

    kirilyuk84 Юта

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рисовую лапшу в пряной заправке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. sghcep

    sghcep Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Lzuezomp нравится это.