Очень простой рецепт ухи по тираспольски -генеральской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на восемь порцийКурица домашняя, рыба речная мелочь, рыба - карп, сазан или др. аналоги крупная, лук репчатый, приправы - лавровый лист, чеснок, зелень - петрушка,укроп, любисток(леуштян), базилик и др. по вкусу. Водка 100 гр.Вода 10 литров.Пошаговое приготовлениеГотовить на костре в эмалированном ведре. Отварить курицу,желательно домашнюю, выложить на отдельное блюдо. В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи, не разваривать. Бульоносвободить от мелочи, опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки илихорошего коньяка, добавить приправы, накрыть крышкой. Снять с огня, выложить рыбу на отдельное блюдо, заправить чесночным соусом(муждей). Уху подавать в чашках или кружках.