Грушевый мусс

Национальная кухня:
  1. Л_Мовсесьян

    Л_Мовсесьян Мовсесьян Леся

    Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

    Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт грушевого мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий.


    Грушевый мусс
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс

    Ингредиенты на шесть порций

    • Груша — 4 Штуки
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Кислота лимонная — 1/1, Чайных ложки
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
    • Шампанское — 160 Миллилитров
    • Корица — 1 Штука (в палочках)

    Пошаговое приготовление

    1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.
    2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.
    3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.
    4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.


     
    Лена_Г и omrokova94 нравится это.
  2. Аминова С

    Аминова С Аминова

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Aozfkgea

    Aozfkgea Багдасарова Анька

    замечательный рецепт! В моей семье любят грушевый мусс
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bagewleo, Uoerqxjo, t_masha и ещё 1-му нравится это.
  4. Ofiuruq

    Ofiuruq Викторовна Вера

    Как вкусно! У меня муж любитель грушевого мусса.
     
    Лидия_П нравится это.
  5. Rgieioeoo

    Rgieioeoo Ревус Светлана

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Qlszteeau нравится это.
  6. ceoeeh

    ceoeeh Member

    Мой самый любимый рецепт грушевого мусса!!!
    Я тоже так готовлю!