Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и аппетитнее. Поэтому я предлагаю добавить в него немного грибочков и тертого сыра – получится вкуснотища. Что может быть проще, чем достать из холодильника пару яичек и приготовить из них омлет - это очень быстро, вкусно и питательно. Я готовлю омлет довольно часто, потому что мне очень нравится его вкус, но иногда я добавляю к яйцам и другие продукты, и сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет с грибами и сыром. Грибочки можно взять любые на ваш вкус, они придадут нашему омлету насыщенный запах, ну а сыр всегда отлично сочетается с ними, поэтому в итоге получается отличное блюдо. Такой омлет настолько вкусный и сытный, что вы можете приготовить его не только на завтрак, но и на обед, и даже к ужину, с этим простым рецептом омлета с грибами и сыром голодными вы точно не останетесь.Количество порций: 1Простой рецепт омлета с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на одну порциюЯйцо — 2 ШтукиШампиньоны — 2-3 ШтукМолоко — 25 МиллилитровСыр — 50 ГраммМасло растительное — 1,5 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим и хорошенько взбиваем все до образования однородной массы.Нарезаем грибы на небольшие кусочки и выкладываем их во взбитые яйца, перемешиваем.Добавляем тертый на крупной терке сыр.В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выливаем приготовленную смесь и жарим примерно 2-3 минуты. Потом накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь, оставляем омлет на сковороде еще на 5 минут, за это время он дойдет. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет с грибами и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.