Чесночные стрелки

Национальная кухня:
  1. Ejcgoos

    Ejcgoos Ириша М

    Простой рецепт чесночных стрелок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий.


    Чесночные стрелки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 17 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 2.5 л.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 2 ч. ложк
    • Стрелки чеснока 1.5 кг.
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Привезла свекровь стрелочек мне чесночных, раньше она их выбрасывала, а теперь знает, что в дело их вкусное можно пустить. Так что у меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала. Чесночные стрелки в любом виде хороши. Особенно как закуска под водочку (так говорит мой отец, я не знаю - не пью) А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак, приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю. Это стрелки молочной спелости, они мягкие. Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где - то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
    2. И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
    3. Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились, оставались целенькими.
    4. Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол - листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол - литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут.
    5. После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол - литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все. Не трудно, зато витамин. .. масса, и профилактика от болезней отличная.


     
  2. Uwqkkiebu

    Uwqkkiebu Сухопарова Ланка

    Спасибо за рецепт, готовила чесночные стрелки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    АлисаЖ нравится это.
  3. Wyawskeon

    Wyawskeon Викторенкова Дария

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Earbixr и Vdudnet нравится это.
  4. gecievr

    gecievr New Member

    А я думала разбираюсь в приговтолении чесночных стрелок:D:D, аздесь такое:)
     
    mdhop, p_arisha и sh_mila нравится это.
  5. Эля_Д

    Эля_Д Дончерепонио Эля

    Вот это да! Какой красивый рецептик чесночных стрелок! А вкусный и простой!
     
    Пожидаева А и Xuaedvpq нравится это.
  6. Raojowa

    Raojowa Софья

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чесночные стрелки получается здорово!
     
    dorzhieva89 нравится это.
  7. Oeozwewn

    Oeozwewn Михалкович

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oincenxn нравится это.