Простой рецепт чесночных стрелок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 17 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на семь порцийВода 2.5 л.Сахар 3 ст. ложкПоваренная соль 3 ст. ложкУксусная эссенция 2 ч. ложкСтрелки чеснока 1.5 кг.Перец черный горошек 1 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Перец горький 1 шт.Пошаговое приготовлениеПривезла свекровь стрелочек мне чесночных, раньше она их выбрасывала, а теперь знает, что в дело их вкусное можно пустить. Так что у меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала. Чесночные стрелки в любом виде хороши. Особенно как закуска под водочку (так говорит мой отец, я не знаю - не пью) А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак, приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю. Это стрелки молочной спелости, они мягкие. Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где - то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились, оставались целенькими.Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол - листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол - литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут.После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол - литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все. Не трудно, зато витамин. .. масса, и профилактика от болезней отличная.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чесночные стрелки получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.