С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.Непростой рецепт лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийлук репчатый – 1 шт.мука – 800-1000 гдрожжи сухие – 2,5-3 пачкикартофель – 1-2 шт.сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 гмаслины – 1 банкасахар – 2 ст. л.томаты в собственном соку – 800 гмасло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложеквода – 500 млсоль – 1 ст. л.фарш – 200 гперец – по вкусусоль – по вкусубазликПошаговое приготовлениеДля приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета - около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут.Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать «колодец», куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части «колодца», не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут.Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом.Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут. )