Лепешки

Национальная кухня:
  1. Ueaoeqyko

    Ueaoeqyko Алена Л

    С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.

    Непростой рецепт лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Лепешки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука – 800-1000 г
    • дрожжи сухие – 2,5-3 пачки
    • картофель – 1-2 шт.
    • сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 г
    • маслины – 1 банка
    • сахар – 2 ст. л.
    • томаты в собственном соку – 800 г
    • масло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложек
    • вода – 500 мл
    • соль – 1 ст. л.
    • фарш – 200 г
    • перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • базлик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета - около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут.
    2. Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать «колодец», куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части «колодца», не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут.
    3. Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом.
    4. Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут. )


     
  2. komarovskikh91

    komarovskikh91 Комаровских Дана

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешек ещё не пробовала:D
     
    О_Мирза нравится это.
  3. eeocja

    eeocja New Member

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ooeaiyvo и wstibeago нравится это.
  4. abramkina77

    abramkina77 Абрамкина Зинка

    Ueaoeqyko, ты сама их придумала рецепт лепешек?
     
    Uwkeomm нравится это.
  5. Ю_Покидько

    Ю_Покидько Юляша П

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Abekvzaa и Eeyiejd нравится это.
  6. Kcejbvoi

    Kcejbvoi Кочешкова Каролина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    uenozh и exouih нравится это.