Несложный рецепт кексов из рисовой муки с кокосом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийНатертая мякоть одного небольшого кокоса,150 г сливочного масла,200 г сахара,3 яйца,200 мл кокосового молока,1/1, ч. ложки соли,1 неполная ст. ложка разрыхлителя,50 г пшеничной муки высшего сорта,175 г рисовой муки,3-4 просахаренных ломтика лимонаПошаговое приготовлениеВ небольшом кокосе проделать дырку в одном из трёх глазков, слить сок. Расколоть кокос с помощью подручных средств (я его топором стукнула - сразу раскололся на две части). Мякоть очистить от шкурки и натереть на крупной терке.Духовку разогреть до 200-210 С.Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, хорошо смешать.В смесь добавить яйца, натертую мякоть кокоса и влить кокосовое молоко, положить нарезанные маленькими кусочками ломтики просахаренного лимона и все перемешать.Отдельно смешать пшеничную и рисовую муку с разрыхлителем, просеять.Соединить муку с разрыхлителем с жидкой массой, хорошо перемешать.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/2, объема.Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до готовности.Приятного аппетита!Кексы получились сладкие, с насыщенным кокосовым вкусом и приятной ноткой и ароматом от кусочков лимона. Текстура нежная, маслянисто-рассыпчатая, просто тающая во рту.